Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

Info-Reihe „Engagiert für Geflüchtete“

"Zwischen Euphrat und Tigris" Einladung zum Themenabend Irak

Mechernich: Blei-Screening geplant

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Blei ist ein Schwermetall, das überall in der Umwelt vorhanden ist. Bei einigen Böden in Mechernich sind natur- und bergbaubedingt höhere Werte von Blei als an anderen Orten des Kreisgebietes messbar. Auch wenn seit Ende des Bergbaubetriebs in Mechernich keine Fälle von bleibedingten Erkrankungen dokumentiert sind, wird vereinzelt die Sorge geäußert, dass das Blei aus dem Boden zu einer erhöhten Belastung der Einwohner führen könnte. Um hierzu nähere Erkenntnisse zu sammeln, hat sich der Kreis Euskirchen entschlossen, eine orientierende Untersuchung der Bleibelastung im Blut bei Freiwilligen aus dem Mechernicher Stadtgebiet durchzuführen.

Neubaugebiete: Nachfrage übersteigt das Angebot an Baugrundstücken

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Grundstücksmarktbericht 2019: Immobilienrichtwerte für gebrauchte Eigentumswohnungen sind erstmalig verfügbar / Preise steigen hier nochmals um durchschnittlich 11 %.

Zusammen leben, zusammen wachsen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Interkulturelle Woche 2019 im Kreis Euskirchen: Wer hilft mit? Planungsteam sucht Verstärkung

Hilfe Ferienzeit! Und wohin mit den Kindern?

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie in den Ferien hat der Kreis Euskir-chen auch in diesem Jahr die Ferienbetreuungsangebote im Kreisgebiet zusammenge-stellt.

Souveräner Auftritt überzeugte die Jury

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Der Sieger des Vorlesewettbewerbs heißt in diesem Jahr Philippe Michaeli. Der 12-Jährige hat sich im Finale des Kreiswettbewerbs souverän durchgesetzt und wird damit den Kreis Euskirchen beim Bezirksentscheid vertreten.

Zwei neue Notarzt-Fahrzeuge

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Der Kreis Euskirchen hat zwei neue Notarzteinsatzfahrzeuge, so genannte NEF, in Dienst gestellt. Die beiden Fahrzeuge sind an den Notarztstandorten Euskirchen (Marien-Hospital Euskirchen) und Mechernich (Kreiskrankenhaus Mechernich) stationiert.

Wegweiser für Senioren

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Druckfrisch erschienen: Neuauflage der Seniorenbroschüre ab sofort kostenlos erhältlich

Traumschiff ahoi: Tolle Stimmung bei karnevalistischer Kreishaus-Kreuzfahrt

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
„Full House“ im Kreishaus beim närrischen Tollitätentreffen in der Kreisverwaltung Euskirchen: 42 Karnevalsgesellschaften von Weilerswist bis Hellenthal kamen „mit Mann und Maus“ am Donnerstag zum traditionellen Prinzenempfang nach Euskirchen – dem einzigen Karnevalisten-Gipfeltreffen im Kreis Euskirchen. Mitgebracht hatten sie gute Laune, flotte Sprüche und viel Musik, so dass einem stimmungs- und schwungvollen Abend nichts im Wege stand.

Stolpersteine Umsatzsteuer: Risiken erkennen und vermeiden

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Die Stabsstelle für Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen und die Wirtschaftsprüfungs- und Steuerberatungsgesellschaft dhpg Dr. Harzem & Partner mbB laden alle Gewerbetreibenden im Kreis Euskirchen zu einer kostenfreien Informationsveranstaltung zum Thema „Stolpersteine Umsatzsteuer: Risiken erkennen und vermeiden“ ein.

Schüler Online: Jetzt anmelden!

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Am 8. Februar beginnt die Anmeldung über „Schüler Online“ zu den weiterführenden Schulen mit Sekundarstufe II im Kreis Euskirchen

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen