Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

Berufliche Entwicklung und Neuorientierung

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
„Beratung zur beruflichen Entwicklung“ (BBE) heißt ein Förderprogramm des Landes NRW, das allen Beschäftigten und Berufsrückkehrenden die Möglichkeit bietet, sich kostenfrei beraten zu lassen. Im Kreis Euskirchen wird dieses Programm von der Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises in Zusammenarbeit mit dem Berufsbildungszentrum in Euenheim (BZE) umgesetzt.

Jubiläum: 10. Konzert der BüLaRose-Band!

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Benefizkonzert der Landrat-Band findet erstmals im Sportheim des SSV Weilerswist statt / Erlös für SSV- und Schützennachwuchs Von Elvis Presley bis zu den Beatles, von den Höhnern bis zu Brings: Die Playlist für das 10. Benefizkonzert der BüLaRose-Band steht. „Wir freuen uns wieder auf einen stimmungsvollen Abend“, sagt Landrat Günter Rosenke. Der Bandleader hofft am Freitag, 8. Februar, 19 Uhr, auf ein „Full House“ im Sportheim des SSV Weilerswist (am Sportzentrum), wenn bei freiem Eintritt Oldies, Evergreens und Karnevalsklassiker für beste Unterhaltung sorgen.

Die Ess-Kulturen im Kreis Euskirchen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
„Integration geht durch den Magen“: KoBIZ präsentiert neuen Koch-Kalender mit Rezepten aus sechs Ländern

Entsorgung von Agrarkunststofffolien

Systembetreiber ERDE recycelt Kunststoffe aus der Landwirtschaft

Es ist so weit: Der vhs-Katalog 2019 liegt bereit

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Der neue vhs-Katalog steht ab sofort im gesamten Kreisgebiet an vielen Stellen, z. B. Stadt- und Gemeindeverwaltungen, Kindergärten, Büchereien, Buchhandlungen, Banken, Firmen, Tankstellen, Geschäften und Apotheken zur Verfügung. Wenn Sie sich Ihr vhs-Jahresprogramm gesichert haben, sind Sie bestimmt über die reiche Angebotspalette von vhs-Veranstaltungen erstaunt. Die in der vhs-Broschüre zur Verfügung stehenden Anmeldekarten sind schnell ausgefüllt und garantieren bei früher Rücksendung den Platz im Kurs. Übers Internet kann man ebenso gleich buchen.

IHK und Partner laden zum ersten „Neujahrsempfang Tourismus“

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Was bringt das neue Jahr für den Tourismus und das Gastgewerbe?

„Ein Glücksfall für den Alpenverein“

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Karl-Heinz Kubatschka (Zülpich) mit der Verdienstmedaille des Verdienstordens ausgezeichnet / Seit fast 15 Jahren Vorsitzender der Sektion Rheinland-Köln mit 17.500 Mitgliedern

Spatenstich erfolgt: Glasfaser für schnelles Internet im Kreis Euskirchen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Landrat Rosenke: „Ein Weihnachtsgeschenk für die Bürger im Kreis Euskirchen“ / Über 7200 Haushalte werden bis Ende 2020 angeschlossen / Alle Infos auf der Homepage des Kreises Euskirchen

Mehr Fahrten, kürzere Fahrzeit: Bessere Busanbindung für's Kreishaus

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Seit dem Fahrplanwechsel am 9. Dezember ist die Kreisverwaltung Euskirchen besser an den Euskirchener Bahnhof angebunden: Neben der SVE‐Linie 872 verbinden die Regionalbus‐Linien 807 und 869 das Kreishaus mit dem Bahnhof.

Weitere SmiLe-Paten dringend gesucht

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Ehrenamt im Mini-Format: Wer schenkt neu zugewanderten Kindern und Jugendlichen wöchentlich eine Stunde Zeit? Einführungskurse Anfang 2019

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen