Rubrikillustration Bürgerservice

Veröffentlichungen KoBIZ

KoBIZ Newsletter 01/2019

Informationen zu den Handlungsfeldern, Fachtagen und Veranstaltungen sowie anstehenden Terminen bietet der aktuelle Newsletter.

KoBIZ-Jahresbericht 2018

Interessierte Bürgerinnen und Bürger finden im Jahresbericht alle Projekte und Maßnahmen der Handlungsfelder Regionales Bildungsbüro, Kommunale Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf und Kommunales Integrationszentrum aus dem Jahr 2018.

Bei Rückfragen steht Ihnen das Team des KoBIZ gerne zur Verfügung.

KoBIZ Newsletter 4/2018

Flyer Informationsportale zur Berufswahl

Der Flyer bietet eine Übersicht zu verschiedenen Portalen mit Informationen, wie Eltern Ihr Kind auf dem Weg zur Berufswahl unterstützen können.

KoBIZ Newsletter 3/2018

Integrationsbericht "Vielfalt leben im Kreis Euskirchen"

Der Integrationsbericht "Vielfalt leben im Kreis Euskirchen" liegt nun vor. Er enthält Grundlageninformationen zu Menschen mit Migrationshintergrund im Kreis und bildet die Arbeit des Kommunalen Integrationszentrums KI in den Handlungsschwerpunkten Bildung und Gesundheit ab. Die KI-Projekte in den Handlungsfeldern Interkulturelle Öffnung, Bildung, Ausbildung und Beruf, Sprache, Gesundheit sowie Kultur, Sport und Freizeit werden dargestellt.

Berufsorientierung - Elternfahrplan als Unterstützung

Die Facharbeitsgruppe "Duale Ausbildung" hat einen Elternfahrplan erstellt, der einen Überblick über den Prozess des Übergangs von der Schule in den Beruf oder in das Studium bietet und auf wichtige Termine und Unterstützungsmöglichkeiten hinweist. Somit soll der Elternfahrplan die Eltern bei der Berufsorientierung ihres Kindes unterstützen.

2. Auflage "Außerschulische Lernorte"

Experimentieren, beobachten, erleben mit allen Sinnen, das können Kinder und Jugendliche im Kreis Euskirchen an vielen außerschulischen Lernorten. Die aktualisierte Broschüre mit mehr als 30 Angeboten im Kreis Euskirchen und im Nachbarkreis Düren finden Sie unten angefügt im Download-Bereich.

Informieren Sie sich über: