Rubrikillustration Bürgerservice

Zentrales Informationsbüro Pflege (Z.I.P.) im Kreis Euskirchen

Pflegebedürftig, was nun? Diese Frage stellen sich immer mehr Menschen, in Zeiten, in denen die Gesellschaft immer älter wird.

Beratung und Hilfe zu sämtlichen Fragen rund um das Thema Pflege erhalten Angehörige, Betroffene und Interessierte im Zentralen Informationsbüro Pflege (Z.I.P.) des Kreises Euskirchen.

Ratsuchende werden hier kostenlos und neutral über häusliche Pflege, Essen auf Rädern, Tages- und Kurzzeitpflege, freie Heimplätze, Unterstützungsmöglichkeiten bei Demenz, finanzielle Hilfen und vieles mehr beraten und informiert.

In telefonischen oder persönlichen Beratungsgesprächen wird gemeinsam mit den Betroffenen und Angehörigen der individuelle Hilfebedarf geklärt und werden Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt. Auf Wunsch kann die Beratung auch per Hausbesuch erfolgen.

Weiter erhalten Ratsuchende im Z.I.P. kostenlos den Wegweiser des Kreises Euskirchen für Seniorinnen, Senioren und ihre Angehörigen sowie Merkblätter zur Pflegeversicherung, Heimplatzfinanzierung und zu Entlastungs- und Betreuungsleistungen.

Lesen Sie auch hier:

Telefon: 02251/15-0
Telefax: 02251/15-666

Anfahrt & Öffnungszeiten

Anfahrtswege und abweichende Öffnungzeiten finden Sie in der Rubrik Kreishaus.