Rubrikillustration Tourismus

Fahrradfreundlicher Kreis

Hier finden Sie alles über das Projekt "Fahrradfreundlicher Kreis" sowie Infos zu Radrouten, Karten, kurz allem, was ein Radfahrer im Bereich Eifel und Zülpicher Börde so braucht.
Radfahrergruppe in den Erftauen Foto: © Nordeifel Tourismus GmbH Großbildansicht

Kreis Euskirchen - Mit dem Rad mittendrin

Die Stärkung und die kontinuierliche Verbesserung des radtouristischen Profils war und ist ein Hauptanliegen des Kreises Euskirchen. Auf der Grundlage des Projektes "Fahrradfreundlicher Kreis Euskirchen" entstand in Zusammenarbeit mit den Akteuren vor Ort in den letzten Jahren ein flächendeckendes und weitläufiges Radwegenetz, geschaffen für ein sportliches, stressfreies und abwechslungsreiches Naturvergnügen. Mit einer gesunden Mischung aus Steigungen, schwungvollen Abfahrten und einer ständig wechselnden Naturkulisse in einer einzigartigen Mittelgebirgslandschaft der Eifel, ist der Kreis Euskirchen zwischenzeitlich mehr als nur ein Geheimtipp bei allen Zweiradfreunden.

Faszinierend schön erschließt sich der Kreis Euskirchen bei einer Radtour entlang der Flüsse, über einsame Hochflächen, durch tiefe eingeschnittene Täler, über Brücken, vorbei an Burgen und alten Klöstern und vielen anderen Sehenswürdigkeiten. Ob nun als sportlich ambitionierter Trecking- und Mountainbiker, als Genuss-Radler oder mit der ganzen Familie unterwegs - das Radwegenetz im Kreis Euskirchen hält für jeden etwas bereit. Jeder Radweg garantiert ein besonderes Landschaftserlebnis mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad. Der unverwechselbare Reiz, der von dieser vielseitigen Landschaft ausgeht, macht die Region zu einem lohnenden Ziel.

Das qualitativ hochwertige Radkonzept des Kreises Euskirchen bietet Ihnen einheitlich und nahezu durchgängig beschilderte sowie gut ausgebaute Hauptradwege, vielfältige Verbindungsrouten und spannende Erlebnisschleifen, vor allem aber ein ungetrübtes Radel-Vergnügen!

Ansprechpartner im Kreishaus

Radverkehrsbeauftragter

Tour de Ahrtal

25. Juni 2017
Logo Fagrradklimatest

Fahrradklimatest

Ihre Meinung ist wichtig!
Machen Sie mit...

Nordeifel Tourismus - NET

Logo Nordeifel Tourismus
Die Homepage der Nordeifel Tourismus informiert über Unterkünfte, Aktivitäten und Wandertouren in der Nordeifel.

Infos und Buchung