Rubrikillustration Tourismus

Links und weitere Ansprechpartner

Hier finden Sie Links und Ansprechpartner rund um Radfahren und Tourismus im Kreis Euskirchen und in der Umgebung.

Verkehrsämter und Touristeninformationen finden Sie auf dieser Seite:

Ziel der AGFS ist es, zukunftsfähige, belebte und wohnliche Städte zu gestalten. Auch der Kreis Euskirchen ist Mitglied.
Auf der Homepage der AGFS finden Sie Informationen zur AGFS selbst, aber auch zu aktuellen Aktionen und Wettbewerben.
Der "Radroutenplaner" kann Ihnen den besten Radweg von A nach B zeigen. Aber er kann noch mehr: Sie finden hier auch überegionale Themenrouten, nach Regionen sortierte Tourentipps, Sehenswürdigkeiten (Standorte lassen sich in einer detaillierten Karte anzeigen), Übernachtungsmöglichkeiten und Hinweise zum Radtransport in Bus und Bahn.

Der Allgemeine Deutsche Fahrrdad-Club (ADFC) vertritt die Interessen aller Radfahrer. Auf den Seiten des ADFC finden Sie unter anderm Infos zu deutschlandweiten Aktionen, Verkehr und Recht, Gesundheit und natürlich zum ADFC selbst.

Wenn Sie in der Nordeifel wandern oder radfahren wollen, eine Unterkunft oder ein schönes Ausflugziel suchen, sind Sie bei der Nordeifel Tourismus richtig. Hier können Sie auch Unterkünfte oder Pauschalpakete buchen.
Sie haben Fragen, die sich auf den Bereich Tourismus beziehen? Bei unseren kompetenten Partnern von der "Eifeltourismus GmbH" finden Sie die Antwort! Sei es, Sie suchen ein buchbares Angebot oder einfach nur die passende Lektüre, hier wird Ihnen gerne weitergeholfen:
Hier finden Sie Beschreibungen der meist befahrenen Radrouten, aber auch eine Auswahl an buchbaren Pauschal-Radreisen. Außerdem bietet die Seite Infos zur Region.
Ein Team von begeisterten Mountainbikern bietet verschiedene Ein- und Mehrtagestouren an. Außerdem können in Kursen und Camps die Grundtechniken für das Biken erlernt oder vertieft werden.
Keine Angst vor der Eifel! Eifelonbike zeigt Ihnen Wege, die einfacher zu bewältigen sind, als Sie vielleicht denken. Geführte Radtouren inmitten eindrucksvoller Natur, mit individuell angepasstem Schwierigkeitsgrad - von gemütlicher Familienroute bis ambitionierter Mountainbiketour - finden Sie hier:

Hier werden geführte Mountain-Bike-Touren durch die Eifel angeboten. Außerdem können Sie Mountain-Bikes leihen. Auf Wunsch werden die Räder direkt zum Startpunkt der Tour gebracht und am Ziel wieder abgeholt. Außerdem können Sie einen Fahrradanhänger für bis zu 16 Fahrräder mieten.

Der Nationalpark Eifel ist der einzige Nationalpark in NRW. Sie können ihn auf vielfältigen Wanderwegen auf eigene Faust entdecken oder sich den Nationalpark-Rangern anschließen, die fast täglich geführte Touren - oft kostenlos - anbieten. Es gibt spezielle Angebote für Kinder und Familien; auch barrierefreie und mehrsprachige Angebote finden sich im Programm.
Eine weitere Oase der Erholung ist der "Deutsch-Belgische Naturpark Hohes Venn-Eifel". Ob zu Fuß auf den vielseitigen Erlebnispfaden oder mit dem Rad, der Naturpark ist immer einen Besuch wert.
Der Naturpark Rheinland (ehemals Naturpark Kottenforst-Ville) präsentiert auf seinen Internetseiten den ersten interaktiven Freizeitplaner. Diese innovative Internet-Technologie liefert Ihnen ausführliche Informationen zu allen Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten im Naturpark.

Ansprechpartner im Kreishaus

Radverkehrsbeauftragter