Rubrikillustration Umwelt

Wettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" 2018 auf Landesebene

Für den Landeswettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" 2018 haben sich aus dem Wettbewerb im Kreis Euskirchen Billig, Bürvenich, Floisdorf und Frohngau qualifiziert.

Von den 579 Dörfern die NRW-weit an den Kreiswettbewerben teilgenommen haben, haben sich insgesamt 44 Dörfer für die Teilnahme am Landeswettbewerb qualifiziert - darunter vier Dörfer aus dem Kreis Euskirchen. Im Kreiswettbewerb des Kreises Euskirchen konnten Euskirchen-Billig und Zülpich-Bürvenich (punktgleich auf Platz 1) sowie Mechernich-Floisdorf und Nettersheim-Frohngau (punktgleich auf Platz 3) im Vergleich der insgesamt 60 Teilnehmerdörfer diese Qualifikation für sich entscheiden. Die Bereisung im Rheinland wird voraussichtlich in der Zeit vom 04. bis 15. Juni 2018 stattfinden. Dann wird die Bewertungskommission des Landes diese vier Dörfer besuchen und bewerten.