Rubrikillustration Wirtschaft

Regionale Partnerschaften Kreis Euskirchen in seiner In-Between-Lage

Zukunftsinitiative Eifel

Region Aachen Zweckverband

Gemeinsam mit den Kreisen Düren, Heinsberg, der Städteregion Aachen und der Stadt Aachen ist der Kreis Euskirchen Träger des Region Aachen Zweckverbands. Der Zusammenschluss verfolgt das Ziel durch eine enge Zusammenarbeit die Entwicklung der Region voranzutreiben. Für 1,3 Mio. Einwohner betreiben die Partner gemeinsame Strukturentwicklung für Wirtschaft und Fachkräfte, Bildung und Kultur, Gesundheit und Infrastruktur.

Zukunftsagentur Rheinisches Revier

Metropolregion Rheinland

Region Köln/Bonn e.V.

Euregio Maas Rhein

Der Kreis Euskirchen ist Teil der Europaregion im gemeinsamen Grenzraum Belgiums, Deutschlands und der Niederlande.

Die Euregio Maas Rhein möchte unabhängig von Grenzen, den in der Region lebenden Menschen oder den Besuchenden mehr Lebensqualität ermöglichen durch Information, Kommunikation und Kooperation der fünf Partnerregionen.

Lokale Aktionsgruppe LEADER

Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen