Aktuelles und Informationen aus dem Kommunalen Integrationszentrum

Der Kinderfresser kommt! Keine Angst vorm Monster unterm Bett

Bereits zum vierten Mal besuchen der Kinderfresser und sein Team die Kinder im Kreis Euskirchen. Wir feiern den bundesweiten Vorlesetag am 18.November 2022 an zwei Tagen mit vier fantastischen Lesungen

Besuch des EU Parlaments in Brüssel

Am Montag, 14.11.2022 waren wir zu Gast bei der EU-Abgeordneten Frau Sabine Verheyen im EU-Parlament in Brüssel. Der Kreis Euskirchen gehört u.a. zu ihren Wahlkreisen.

33 Teilnehmenden aus neun Nationen konnten Frau Verheyen Fragen zur europäischen Außenpolitik, zum Umgang mit geflüchteten Menschen, zu Maßnahmen gegen Diskriminierung und viele andere Fragen stellen.

Anschließend gab es eine Führung auf die Tribüne des Plenarsaals und ein Besuch im Parlamentarium, einer multimedialen Ausstellung zur EU.

Für die Teilnehmenden war es ein intensiver Tag in Brüssel und sie empfanden es als Wertschätzung, dass sie im Herzen des EU-Parlaments sein durften.

Eine Veranstaltung vom Kommunalen Integrationszentrum Kreis Euskirchen (KoBIZ) in Kooperation mit dem JMD Euskirchen.

Kontakt: Roland Kuhlen, 02251/15-538, roland.kuhlenkreis-euskirchende

• härmanz