Aktuelles und Informationen aus dem Kommunalen Integrationszentrum

Interkulturelle Wochen im Kreis Euskirchen 2021 #offen geht

Bereits zum sechsten Mal finden die Interkulturellen Wochen (IKW) in Kooperation zwischen dem KoBIZ und zahlreichen Mitwirkenden im Kreis Euskirchen statt.

Unter dem Motto #offen geht wird vom 17. September bis zum 06. November 2021 die kulturelle und religiöse Vielfalt im Kreis präsentiert und gefeiert. Damit möchten wir die Weltoffenheit unseres Kreises unterstreichen.

Seit über 45 Jahren werden während der IKW Veranstaltungen, Aktionen sowie Diskussionen für alle Bürger*innen mit und ohne Migrationshintergrund bundesweit angeboten.

Wegen der immer noch bestehenden Coronavirus-Pandemie und der Herausforderungen der letzten Monate infolge der Unwetterereignisse wurde vom IKW-Netzwerk im Kreis Euskirchen beschlossen, auch in diesem Jahr auf das Eröffnungsfest zu verzichten. Dennoch möchte das Netzwerk vor Ort trotz Einschränkungen und gerade in dieser schwierigen Zeit ein starkes Zeichen setzen und mit zahlreichen Veranstaltungen Gelegenheiten für Begegnung und Dialog der Kulturen bieten.

Denn #offen geht immer!

Kontakt: Elena Marx, 02251 15-1324, elena.marxkreis-euskirchende

• Kreis Euskirchen
  • Ökumenischer Vorbereitungsausschuss zur Interkulturellen Woche (ÖVA)