Schüler Online

Was ist Schüler Online?

Schüler-Online ist ein Bewerbungs- bzw. Anmeldeportal für Schüler*innen, die im Anschluss an die Sekundarstufe I ein Berufskolleg, die gymnasiale Oberstufe eines Gymnasiums oder einer Gesamtschule besuchen wollen.

Auf der Startseite  www.schueleranmeldung.de können Sie sich mit einem Klick auf Bildungsangebot über die verschiedenen Bildungsangebote informieren. Die Informationen sind frei zugänglich.

Schüler Online hat viele Vorteile – und ist sicher in Sachen Datenschutz:

• das Bildungsangebot der weiterführenden Schulen und Berufskollegs: aktuell rund um die Uhr per Mausklick
  • Stand der eigenen Anmeldung jederzeit online abrufbar
  • schnellere Informationen über noch freie Plätze

Im Rahmen der dualen Ausbildung erfolgt auch die Anmeldung zur Berufsschule über das Onlineportal. Voraussetzung dafür ist der Abschluss eines Ausbildungsvertrages.

Die Anmeldung in 4 Schritten

Fristen und wichtige Tipps