Kommunale Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf

Die Kommunale Koordinierungsstelle bildet die Schaltstelle für die Umsetzung der Prozesse von „Kein Abschluss ohne Anschluss – Übergang Schule – Beruf“.

"KAoA - Kein Abschluss ohne Anschluss"

Sie koordiniert die Akteure und ihre Aktivitäten vor Ort, wie z.B. Schulen und Schulaufsicht, Agenturen für Arbeit, Kammern, Gewerkschaften, Arbeitgeberverbände und weitere Träger. Die originären Zuständigkeiten der Partner bleiben erhalten. Damit ist die Kommunale Koordinierung ein Prozess aller Partner vor Ort mit der Kommunalen Koordinierungsstelle als Motor.

Erklärfilme zu KAoA

Erklärfilm KAoA - Kein Abschluss ohne Anschluss Sek II
Erklärfilm KAoA - Kein Abschluss ohne Anschluss Sek I

Frau Christina Marx