Kommunale Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf

Ausbildung jetzt!

Deinen Abschluss in der Tasche, aber was nun? Eine Ausbildung bietet Dir vielfältige Möglichkeiten! Informiere Dich jetzt und steige noch in diesem Jahr ein.

Um das YouTube-Video zu sehen, müssen Sie zunächst in den Datenschutz-Einstellungen YouTube freigeben.

Einstellungen öffnen

"KAoA - Kein Abschluss ohne Anschluss"

Die Kommunale Koordinierungsstelle bildet die Schaltstelle für die Umsetzung der Prozesse von „Kein Abschluss ohne Anschluss – Übergang Schule – Beruf“.

Sie koordiniert die Akteure und ihre Aktivitäten vor Ort, wie z.B. Schulen und Schulaufsicht, Agenturen für Arbeit, Kammern, Gewerkschaften, Arbeitgeberverbände und weitere Träger. Die originären Zuständigkeiten der Partner bleiben erhalten. Damit ist die Kommunale Koordinierung ein Prozess aller Partner vor Ort mit der Kommunalen Koordinierungsstelle als Motor.

Erklärfilme zu KAoA

Erklärfilm KAoA - Kein Abschluss ohne Anschluss
Erklärfilm KAoA - Kein Abschluss ohne Anschluss Sek II

Frau Christina Marx