Bildungszugabe Außerschulische Lernorte

Experimentieren, beobachten, erleben mit allen Sinnen, das können Kinder und Jugendliche im Kreis Euskirchen an vielen Außerschulischen Lernorten. Die aktualisierte, 4. Ausgabe der Broschüre stellt mehr als 50 Außerschulische Bildungsorte im Kreis Euskirchen und darüber hinaus vor.

Finanzielle Förderung von Ausflügen für Kitas und Schulen – Bildungszugabe 2022 fast ausgeschöpft

Mit der Bildungszugabe können Ausflüge von Kitas und Schulen an Außerschulische Lernorte im Kreis Euskirchen finanziell unterstützt werden. Dabei sind entstehende Kosten für Anfahrt, Eintritt und Lernangebote an einen der Lernorte aus der Broschüre „Außerschulische Lernorte – Ein Wegweiser für den Kreis Euskirchen und darüber hinaus“ (4. Ausgabe) durch den Kreis Euskirchen mit bis zu 10 € / Teilnehmer*in förderungsfähig.
Nach Lockerung der Corona-Maßnahmen haben viele Einrichtungen das 2. Schulhalbjahr 2021/22 genutzt, um mit den Kindern gemeinsame Ausflüge durchzuführen.

Die Nachfrage an der Bildungszugabe aus den Kitas und Schulen ist sehr hoch, so dass das Budget der Bildungszugabe zum Stichtag 30.06.2022 für dieses Kalenderjahr bereits fast völlig ausgeschöpft ist. Wer also noch in diesem Kalenderjahr eine Bildungszugabe erhalten möchte, sollte schnell sein.

Hier können Sie sich hier das Antragsformular zur Bildungszugabe herunterladen.

Bitte beachten Sie die Bearbeitungszeit Ihrer Anträge von vier Wochen!

Erläuterungen und Hinweise