Befragung zu Ihrem Ausbildungsabbruch

Anleitung zum Ausfüllen:

1. Bitte die für Sie zutreffenden Antworten ankreuzen.
2. Fragen ohne Antwortmöglichkeiten bitte schriftlich ausfüllen.
3. Falls Sie eine oder mehrere Fragen nicht beantworten können, überspringen Sie diese.
4. Auch unvollständig ausgefüllte Fragebögen sind für die Auswertung von Bedeutung.

Fragebogen Ausbildungsabbruch
1.2 - Aus welchem Grund haben Sie den oben genannten Beruf ursprünglich gewählt? (Mehrfachnennungen möglich)
1.3 - Haben Sie vor dem Ausbildungsbeginn ein Praktikum im Ausbildungsberuf gemacht?
2.1 - Warum haben Sie sich für diesen Ausbildungsbetrieb entschieden (Mehrfachnennungen möglich)
2.2 - Wer hat sich während der Ausbildung überwiegend um Sie gekümmert?
2.3 - Auf wessen Wunsch wurde der Ausbildungsvertrag vorzeitig gelöst?
2.4 - Wann hat der Ausbildungsabbruch stattgefunden?
2.5 - Wie lange hat es von den ersten Überlegungen bis zum endgültigen Ausbildungsabbruch gedauert?
2.6 - Wurden vor dem Ausbildungsabbruch Gespräche mit dem Betrieb über die Probleme geführt?
5. - Haben Sie gewusst, dass die für den Kreis Euskirchen zuständigen Kammern eine umfangreiche Ausbildungsberatung für Unternehmen und Azubis vor und während der Ausbildung anbieten?
5.1 - Falls ja, haben Sie das Angebot in Anspruch genommen?
5.1 - Falls ja, waren Sie mit der Unterstützung zufrieden?
5.2 - Wenn Sie das gewusst hätten, hätten Sie das Angebot im drohenden Fall des Aubildungsabbruches wahrgenommen
5.3 - Wenn Sie an den Ausbildungsabbruch zurückdenken, sehen Sie ihn im Nachhinein als vermeidbar an?
5.5 - Welche Angebote zur Verhinderung von Ausbildungsabbrüchen sind Ihnen bekannt?
6.1 - Angaben zu Ihrer Person / Ihr Geschlecht:
6.3 Was ist Ihre Staatsangehörigkeit?
6.4 - Welchen Schulabschluss hatten Sie vor Beginn der oben genannten Ausbildung?
6.5 - Machen Sie derzeit eine Ausbildung?
6.5 Falls ja:
6.6 - Falls Sie derzeit keine Ausbildung machen, was ist Ihre derzeitige Tätigkeit?
Frau Kati Jakob