Interkulturelle Wochen im Kreis Euskirchen
12.09. - 17.11 2020

Bereits zum fünften Mal finden die Interkulturellen Wochen (vom 12. September bis zum 17. November 2020) in Kooperation zwischen dem KoBIZ und zahlreichen Partner*innen im Kreis Euskirchen statt. Unter dem Motto „Zusammen leben, zusammen wachsen.“ wird die religiöse und kulturelle Vielfalt im Kreis präsentiert und gefeiert.

Die Coronavirus-Pandemie hat unseren Alltag und das Leben von Menschen weltweit in drastischer Weise verändert. Auch die Planungen zur diesjährigen Interkulturellen Woche sind von vielen Unwägbarkeiten betroffen. Gemeinsam wurde beschlossen in diesem Jahr auf das Eröffnungsfest der letzten Jahre zu verzichten. Es werden während der Wochen kreative neue digitale und analoge Möglichkeiten und Formate umgesetzt. Das Motto "Zusammen leben, zusammen wachsen" trotz Einschränkungen zu leben und gerade in schwierigen Zeiten ein starkes Zeichen der Gemeinsamkeit zu finden, ist allen Beteiligten ein Anliegen.

Frau Judith König

• Ökumenischer Vorbereitungsausschuss zur Interkulturellen Woche (ÖVA)
  • KoBIZ Kreis Euskirchen