Interkulturelle Wochen im Kreis Euskirchen

Interkulturelle Wochen 2022 #offen geht

Die Interkulturellen Wochen (IKW) in Kooperation zwischen dem KoBIZ und zahlreichen Mitwirkenden im Kreis Euskirchen finden im 7. Jahr vielfach wieder in Präsenz statt!

Erneut wird unter dem Motto #offen geht vom 17. September bis zum 14. Oktober 2022 die kulturelle und religiöse Vielfalt im Kreis präsentiert und gefeiert.

Mit dem Demokratiefest am 17. September 2022, organisiert und initiiert durch die Caritas Euskirchen und das Deutsche Rote Kreuz, werden in diesem Jahr auch die Interkulturellen Wochen eröffnet. Dieses gemeinsame Fest unterstreicht die gelungene Zusammenarbeit aller Netzwerkpartner*innen im Kreis, trotz der Schwierigkeiten, die uns durch die bestehende Corona-Pandemie und die Unwetterereignisse des letzten Jahres begegnen und beschäftigen.

Seit fast 50 Jahren werden während der IKW Veranstaltungen, Aktionen sowie Diskussionen für alle Bürger*innen mit und ohne Migrationshintergrund bundesweit angeboten. Durch unsere beständige Teilnahme seit 2016 möchten wir die Weltoffenheit unseres Kreises unterstreichen!

Denn #offen geht immer!

Kontakt: Nicole Tobay, 02251/151324, nicole.tobaykreis-euskirchende

• Ökumenischer Vorbereitungsausschuss zur Interkulturellen Woche (ÖVA)