Bildungsangebote für Neuzugewanderte & Wegweiser für Migrant*innen

Hier finden Sie alle aktuellen Angebote im Bereich sprachlicher Bildung sowie die Wegweiser für Migrant*innen in 12 Sprachen.

Broschüre Grundschule und Offene Ganztagsschule (OGS) in Deutschland

In dieser Broschüre der Integrationsagentur des DRK Kreisverbandes Euskirchen erfahren Eltern alles rund um die Offene Ganztagsschule. Die Erklärungen gibt es in den Sprachen Englisch, Arabisch, Französisch, Persisch, Türkisch, Russisch und Polnisch.

Kompetenzheft - Wegweiser für eine passgenaue Integration

Infobrief aus dem KoBIZ

Informationen aus dem KoBIZ, Bildungsangebote, Veranstaltungshinweise finden Sie hier ...

Online-Angebote für die Sprachförderung

Die vom KoBIZ veröffentlichten Übersichten zu Deutschförderkursen und Integrationskursen werden nun um eine Übersicht über online-Angebote für die Sprachförderung (online-Kurse, App, Übungsaufgaben etc.) erweitert.

Ordner Bildungs-und Beratungsangebote für Zugewanderte

Hier stellt das KoBIZ den Ordner Bildungs- und Beratungsangebote für Zugewanderte aus dem Kreis Euskirchen zur Verfügung. Ergänzende und aktualisierte Informationen für den Ordner stehen hier zum Download bereit. (Stand / letzte Aktualisierung: 13.01.2020)

Begegnungscafés, Nähtreffs, internationale Sprechstunden, Sportangebote, Spielgruppen und weitere non-formale Angebote für Neuzugewanderte im Kreis Euskirchen.

Ferienkurse, Hausaufgabenbetreuung, Nachhilfe und Prüfungsvorbereitung für geflüchtete und zugewanderte Jugendliche

Integrationskurse

Aktuelle Angebote für Integrationskurse und berufsbezogene Deutschkurse

Deutschkurse von Trägern im Kreis Euskirchen

Aktuelle Angebote Deutschkurse von Alphabetisierung bis Sprachniveau C 1 von Trägern

Deutschförderkurse von Ehrenamtlichen

Aktuelle Angebote Deutschförderkurse von Ehrenamtlerinnen und Ehrenamtlern

Begegnungstreffs und weitere Angebote

Migrantenwegweiser

Die Broschüre „Wegweiser für Migrantinnen und Migranten“ dient Neuzuwander*innen als erste Orientierung im Kreis Euskirchen und umfasst u. a. Adressen und Telefonnummern von Beratungsstellen. Er trägt zur Transparenz über die Dienstleistungen, Beratungsmöglichkeiten und Hilfsangebote im Bildungs- und Sozialbereich für Menschen mit Migrationshintergrund unter Einbeziehung der kreisangehörigen Städte und Gemeinden bei.

Bei Fragen und Anregungen sowie Bestellwünschen zum Wegweiser wenden Sie sich bitte an:

Roland Kuhlen, 02251 15-538, roland.kuhlenkreis-euskirchende

• Kreis Euskirchen