Schüler*innenpartizipation

Schüler*innenvertretungen können selbst in Kooperation mit anderen Schulen stehen und sich austauschen. Im Kreis Euskirchen wird ein Netzwerk der Vertretungen aus allen elf Kommunen aufgebaut. Ebenso werden die SV-Lehrkräfte miteinander vernetzt, begleitet durch PAS Politische Arbeitsstelle Schulen e.V., Bonn.

FSJ-Politik

Zuständig für die Vernetzung der Schüler*innenvertretungen ist im Regionalen Bildungsbüro/KoBIZ die Stelle FSJ-Politik.

In jedem Jahr vom 01.09.bis 31.08. bieten wir Abiturient*innen die Möglichkeit, im Rahmen des FSJ-Politik einen Einblick in die Aktivitäten im KoBIZ zu erhalten und eigenverantwortlich Projekte im Bereich Partizipation umzusetzen. Gleichzeitig erhält der junge Mensch das Angebot, an Fortbildungen zu Themen wie Projektmanagement, Rhetorik und Kommunikation, Konfliktmanagement etc. teilzunehmen.

Bewerbungen können stets bis zum 30.04. eines Jahres eingereicht werden.

Frau Bettina Ismar