Veröffentlichungen KoBIZ

Newsletter KoBIZ II-2020

Newsletter KoBIZ I-2020

Jahresbericht KoBIZ 2019

Interessierte Bürger*innen finden im Jahresbericht alle Projekte und Maßnahmen der Handlungsfelder Regionales Bildungsbüro, Kommunale Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf und Kommunales Integrationszentrum aus dem Jahr 2019.

Bei Bedarf senden wir Ihnen gerne auch ein Druckexemplar zu. Dazu schreiben Sie bitte eine kurze E-Mail an kobizkreis-euskirchende.

Bei Rückfragen steht Ihnen das Team des KoBIZ gerne zur Verfügung.

Frau Sabine Sistig

Newsletter KoBIZ 4/2019

Handlungskonzept "Einfach für alle" - Inklusion im Kreis Euskirchen

3. Auflage Broschüre "Außerschulische Lernorte"

Experimentieren, beobachten, erleben mit allen Sinnen, das können Kinder und Jugendliche im Kreis Euskirchen an vielen außerschulischen Lernorten. Die aktualisierte Broschüre mit mehr als 50 Angeboten im Kreis Euskirchen und im Nachbarkreis Düren finden Sie unten angefügt im Download-Bereich.

Rückfragen etc. bitte ab Januar 2020 an:

Herr Hendrik Kemper-Vodegel

Flyer Informationsportale zur Berufswahl

Der Flyer bietet eine Übersicht zu verschiedenen Portalen mit Informationen darüber, wie Eltern ihr Kind auf dem Weg zur Berufswahl unterstützen können.

Integrationsbericht "Vielfalt leben im Kreis Euskirchen"

Der Integrationsbericht "Vielfalt leben im Kreis Euskirchen" liegt nun vor. Er enthält Grundlageninformationen zu Menschen mit Migrationshintergrund im Kreis und bildet die Arbeit des Kommunalen Integrationszentrums KI in den Handlungsschwerpunkten Bildung und Gesundheit ab. Die KI-Projekte in den Handlungsfeldern Interkulturelle Öffnung, Bildung, Ausbildung und Beruf, Sprache, Gesundheit sowie Kultur, Sport und Freizeit werden dargestellt.

• Kreis Euskirchen