Veröffentlichungen KoBIZ

4. Auflage Broschüre Außerschulische Lernorte

Exploregio: Lernen am Außerschulischen Lernort

Experimentieren, beobachten, erleben mit allen Sinnen, das können Kinder und Jugendliche im Kreis Euskirchen an vielen Außerschulischen Lernorten. Die aktualisierte, 4. Ausgabe der Broschüre stellt mehr als 50 Außerschulische Bildungsorte im Kreis Euskirchen und darüber hinaus vor.
Neu ist die „Bildungszugabe zum Besuch eines Außerschulischen Lernortes“ mit der bei Ausflügen von Kitas und Schulen die Kosten für Anfahrt, Eintritt und spezielle Lernangebote vor Ort finanziell unterstützt werden können. Mehr Informationen zur Bildungszugabe finden Sie in der Broschüre oder als separates Antragsformular unter angefügtem Link.

Herr Hendrik Kemper-Vodegel

Zielplanung KoBIZ 2021

Das KOBIZ konzentriert sich 2021 auf die datenbasierte Umsetzung von Maßnahmen und Projekten in den Handlungsfeldern Regionales Bildungsbüro, Kommunales Integrationszentrum und Kommunale Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf.

Neben den Vorgaben der Fördergeber von Bund und Land richten sich die Ziele vorwiegend an der Netzwerkarbeit und den festen Kooperationen aus.

Übergreifende Querschnittsthemen in der Zielplanung sind zum Beispiel die interkulturelle Öffnung der Systeme, Demokratiearbeit, kulturelle Bildung, (interkulturelle) Elternarbeit, Jugendpartizipation sowie inklusive Projektarbeit.

Kontakt: Sabine Sistig, 02251 15-126, sabine.sistigkreis-euskirchende

Jahresbericht KoBIZ 2020

Interessierte Bürger*innen finden im Jahresbericht KoBIZ alle Projekte und Maßnahmen der Handlungsfelder Regionales Bildungsbüro, Kommunale Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf und Kommunales Integrationszentrum aus dem Jahr 2020.

Bei Bedarf senden wir Ihnen gerne auch ein Druckexemplar zu. Dazu schreiben Sie bitte eine kurze E-Mail an kobiz@kreis-euskirchende.

Bei Rückfragen steht Ihnen das Team des KoBIZ gerne zur Verfügung.

Kontakt: Sabine Sistig, 02251 15-126, sabine.sistigkreis-euskirchende

Newsletter KoBIZ III-2021