Park&Ride und Mitfahrgelegenheiten

Für alle, die zum Arbeiten oder Einkaufen den ÖPNV nutzen, aber über keinen dichten Bus- oder Bahnanschluss vor der Haustüre verfügen, gibt es an vielen Haltestellen im Kreis Euskirchen ausgewiesene, meist kostenlose Park&Ride-Stellplätze.

Diese können auch genutzt werden, um das eigene Auto stehen zu lassen und mit einer Mitfahrgelegenheit weiter zu fahren. Es gibt verschiedene Internetangebote, bei denen nach Mitfahrgelegenheiten gesucht oder auch eigene Fahrgelegenheiten eingestellt werden können. Dabei ist es ganz gleich, ob Sie regelmäßig fahren, oder nur im Einzelfall z.B. um einen wichtigen Termin wahrzunehmen. Probieren Sie es doch einfach mal aus!

An den Haupt -ÖPNV-Knotenpunke im Kreis Euskirchen gibt es folgende P&R-Plätze:

Stadt /GemeindeHaltestelle
Bad MünstereifelBad Münstereifel Bf