Feinstaubplakette

Infos zu Feinstaubplaketten

Seit dem 1.3.2007 können sog. Umweltzonen eingerichtet werden, in denen Verkehrsbeschränkungen vorliegen. Abhängig von der Emmissionsklasse können Fahrzeuge von den Verkehrsbeschränkungen ausgenommen werden und erhalten gegen Gebühr eine sog. Feinstaubplakette.

Das beigefügte Merkblatt "Plaketten zur Kennzeichnung emissionsarmer Fahrzeuge (Feinstaubplaketten)" enthält u. a. folgende Informationen  bereit:

• Welche Fahrzeuge können gekennzeichnet werden?
  • Welche Fahrzeuge erhalten keine Feinstaubplakette?

Online-Bestellung

Nach Inkrafttreten der Feinstaubverordnung bietet Ihnen der Kreis Euskirchen den Service, eine Feinstaubplakette für Ihr Fahrzeug online zu bestellen.

Bestellungen werden aus dem gesamten Bundesgebiet entgegen genommen.

Die Kosten hierfür betragen 7,14 € inkl. Versand der Plakette. Sie erhalten die Feinstaubplakette unverzüglich nach Zahlungseingang bei der Kreiskasse Euskirchen auf das Konto:

• Kreissparkasse Euskirchen
    IBAN: DE20 3825 0110 0001 0000 17

Wichtiger Hinweis: Damit Ihre Zahlung dem entsprechenden Vorgang zugeordnet werden kann, geben Sie bitte das amtliche Kennzeichen auf dem Überweisungsträger an.

Bitte füllen Sie das Bestellformular gewissenhaft aus und überprüfen es vor dem Abschicken, damit es nicht zu unnötigen Verzögerungen kommt.

Bürgerinformation Zulassung
Vorzimmer / Servicestelle