100 Jahre Frauenwahlrecht im Kreis Euskirchen

Vor 100 Jahren hatten Frauen im Kreis Euskirchen zum ersten Mal das Recht zu wählen.

An dieses historische Ereignis wird durch eine Ausstellung im Foyer des Kreises vom 17.10.2019 bis 02.11.2019 erinnert.

Mittwoch, 02. Oktober 2019 | Kreis Euskirchen - Der Landrat - - In der Ausstellung werden die Wegbereiterinnen des Frauenwahlrechts gewürdigt und Sie erfahren Interessantes zur Geschichte der Frauenbewegung und des Frauenstimmrechts in Deutschland.

Die Ausstellungsobjekte werden von der Geschichtswerkstatt Würselen e.V. zur Verfügung gestellt und um Objekte mit lokalem Bezug zum Kreis Euskirchen durch das Kreisarchiv Euskirchen ergänzt.

Die Ausstellung 100 Jahre Frauenwahlrecht im Kreis Euskirchen wird
am 17.10.2019 um 15:00 Uhr

in der Kreisverwaltung Euskirchen mit einem vielfältigen Programm eröffnet. Es wird u.a. musikalische Beiträge, eine szenische Lesung, eine historische Einordnung mit lokalem Bezug, einen aktuellen Ausblick und einen Imbiss geben.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Ausstellung ist zu den regulären Öffnungszeiten der Kreisverwaltung (Mo.-Do. 8.30 bis 15.30 Uhr, Fr. 8.30 bis 12.30 Uhr, Sa. 8.30 bis 11 Uhr) zu besichtigen.
Dauer: 17. Okt. bis zum 02. Nov. 2019. Der Eintritt ist frei.

Sollten Sie während der Laufzeit der Ausstellung eine begleitete Führung wünschen, sprechen Sie uns gerne an!

Kontakt:
Astrid Günther Gleichstellungsbeauftragte Kreis Euskirchen, Jülicher Ring 32,