Rubrikillustration Kreishaus

Pressemitteilungen & Newsletter

Aktuelle Pressemitteilungen des Kreises Euskirchen! Ältere Pressemeldungen finden Sie im verlinkten Newsdeskbereich im Auswahlmenü ''Meldungen aus dem Archiv''.

Schulkinoveranstaltung im Rahmen der Interkulturellen Woche am 26.9.2017 – im Kinocenter Galleria in Euskirchen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
"Willkommen bei den Hartmanns“

RVK-NationalparkShuttle fährt mit Bio-Erdgas

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Regenerativer statt fossiler Treibstoff läutet Wende im Kreis Euskirchen ein Die Regionalverkehr Köln GmbH (RVK) hat ihre ersten drei Bio-Erdgasbusse in Betrieb genommen. Am 26. September 2017 wurden die Busse, die auf der Nationalpark-Linie SB 82 fahren, durch den Kreis Euskirchen, die RVK und den Energieversorger e-regio im Nationalpark Eifel vorgestellt.

Interkulturelles Fest am 23. September mit vielen zufriedenen Gesichtern

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Unter dem Motto „Vielfalt verbindet“ fand am 23. September im Biergarten im Mühlenpark in Mechernich das Interkulturelle Fest statt.

Schöne Bescherung im Euskirchener Kreishaus

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Nach dem Tag der offenen Tür im gemeinsamen Betriebshof fand jetzt in der Kreisverwaltung die Siegerehrung statt. Mehrere hundert Besucher hatten an der Rätsel-Rallye teilgenommen und die zum Teil recht kniffligen Fragen beantwortet. Nach der Auswertung waren die Gewinner per Los ermittelt worden.

Elektroschrott ist Gold wert

Aktuelle Ausstellung im Kreishaus zum Thema Elektroschrott

Vom Breitbandausbau bis zur Polizeistärke

Erstes Quartalsgespräch zwischen Landrat Günter Rosenke und MdL Klaus Voussem

Interkulturelle Woche(n) im Kreis Euskirchen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
im Kreis Euskirchen finden vom 23. September bis zum 18. November 2017 Veranstaltungen im Rahmen der Interkulturellen Woche(n) in Kooperation mit der freien Wohlfahrtspflege im Kreis Euskirchen sowie weiteren PartnerInnen statt.

Vorverteilung der Jodtabletten in der Region beginnt am 1. September.

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
• Im gemeinsamen Verbund starten Stadt und StädteRegion Aachen und die Kreise Düren, Euskirchen und Heinsberg die Vor-Verteilung. • Im Online-Antragsverfahren können Bezugsscheine für Kaliumiodidtabletten, die so genannten „Jodtabletten“, beantragt werden. • Einmaliger Aktionszeitraum ist vom 1. September bis zum 30. November

7. Aktionswoche der Generationen

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
Vom 16. bis 24. September findet im Kreis Euskirchen bereits zum 7. Mal die Aktionswoche der Generationen statt.

Schon auf Kurs? Mit der vhs als „Schule fürs ganze Leben“!

Erstes Bild des RSS-Feed-Eintrags
2. Semester startet und erfüllt jede Menge Weiterbildungswünsche Mehr als 800 Veranstaltungen in neun Fachbereichen warten im 2. Halbjahr auf bildungshungrige Bürgerinnen und Bürger. Los geht´s im September.

Facebook & Newsdesk

zum Newsdesk

Der Newsdesk hält alle Pressemitteilungen des Kreises ab 2009 bereit und bietet eine umfangreiche Recherche-Funktion.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, den Newsletter-Service zu abonnieren.

Kinderschmincken

im Kreis Euskirchen