Kreisarchiv

Förderverein für das Kreisarchiv und die Historische Kreisbibliothek

Grundsätzlich ist Archivgut 30 Jahre nach Entstehung jedem zugänglich, der ein berechtigtes Interesse an der Nutzung hat. Der Benutzer hat lediglich einen schriftlichen Antrag auf Benutzungsgenehmigung zu stellen. Für die Benutzung können Gebühren anfallen. (Link zur aktuellen Gebührensatzung)

Im Dezember 2003 wurde ein Förderverein für das Kreisarchiv und die Historische Kreisbibliothek gegründet. Die "Freunde des Historischen Kreisarchivs" haben sich zur Aufgabe gesetzt, das Kreisarchiv und die Historische Kreisbibliothek bei der Dokumentation der Geschichte des Kreises Euskirchen durch die Sicherung und Erhaltung von relevantem Archivgut zu unterstützen.

Der Verein soll dabei das Kreisarchiv bei seiner täglichen Arbeit ideell und finanziell fördern. Ein Ziel ist dabei die Gewinnung von ergänzendem Archivgut. Der Jahresbeitrag beträgt 12 €.  Anmeldeformulare erhalten Sie über das Kreisarchiv.

Kreisarchiv und Histor. Kreisbibliothek Euskirchen

• Kreis Euskirchen