Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Die Kreisverwaltung ist ein familienfreundlicher Arbeitgeber. Sie wurde durch die Bertelsmann Stiftung bis 2016 entsprechend zertifiziert. Unsere flexiblen Arbeitszeiten und Pausenregelungen ermöglichen den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern neben den Angeboten zur Telearbeit und Jobsharing eine gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Darüber hinaus sind Informationen über sämtliche Möglichkeiten zu diesem Themenfeld dauerhaft und aktuell im Intranet eingebunden.

Der Führungsstil ist kooperativ und zeichnet sich aus durch:

• Offenheit, Transparenz und Information
  • Übertragung von Verantwortung
  • Schaffung von Handlungsspielräumen

Die Mitarbeiter der Kreisverwaltung zeigen Eigeninitiative, sind entscheidungsfreudig und tragen Verantwortung.

Durch partnerschaftlichen und respektvollen Umgang schaffen wir eine Kultur des Vertrauens.

Die Kreisverwaltung schafft Anreize für besonderes Engagement, für Leistung und Kreativität.

Wir gehen offensiv mit Lob und konstruktiver Kritik um.

Wir verstehen uns als leistungsstarkes Team, das seine Aufgaben kompetent erledigt. An getroffenen Zielvereinbarungen werden wir gemessen.

Wir schützen die Gesundheit unserer Mitarbeiter und betreiben Arbeitsschutz auf dem aktuellen Stand von Technik und Wissenschaft.

• Kreis Euskirchen