Umwelt

In Abwägung zwischen dem ökologisch Sinnvollen und dem wirtschaftlich Machbaren lassen wir uns vom vorbeugenden Umweltschutz leiten und sichern damit unsere Lebensgrundlagen.

Wir erhalten die Vielfältigkeit von Natur und Landschaft durch eine verlässliche und nachhaltige Landschaftsplanung.

Der Kreis Euskirchen setzt den beim Umweltgipfel von Rio 1992 initiierten Prozess "Lokale Agenda 21" um.

Die Kreisverwaltung kontrolliert den verantwortlichen Umgang mit Wasser, Abfall und Landschaft und trägt damit zur Bewahrung der Natur bei.

Städten, Gemeinden und Gewerbebetrieben garantiert die Kreisverwaltung Entsorgungssicherheit für Abfall.

• Kreis Euskirchen