Wirtschaft

Arbeitsplätze und Einkommen der Menschen im Kreis Euskirchen werden gesichert. Deshalb schaffen wir einen Rahmen, der die wirtschaftlichen Entwicklungen begünstigt.

Standortfaktoren werden so beeinflusst, dass sie für Industrie, Dienstleistungen, Handel und Handwerk attraktiv sind.

Ziel der Wirtschaftsförderung ist die Schaffung eines freundlichen Klimas für ansiedlungswillige und ansässige Unternehmen.

In der touristischen Förderung setzen wir den Akzent auf Umwelt- und Sozialverträglichkeit.

Wir unterstützen den Strukturwandel in der Landwirtschaft und leisten damit einen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaft.

Wir betreiben eine aktive Frauenförder- und Qualifizierungspolitik.

Wir sichern die Mobilität der Bürger im Kreis Euskirchen und schaffen die erforderliche Infrastruktur.

• Kreis Euskirchen