Kulturelle Bildung

Im Kreis Euskirchen ist ein breit gefächertes Angebot an Kultureller Bildung in Kultureinrichtungen, Jugendeinrichtungen, Schulen und weiteren Orten vorhanden. Kulturelle Bildung ist Teil des lebenslangen Lernens aller Bürger*innen – besonders Kinder und Jugendlichen werden hiermit erreicht.

Katalog für Kulturelle Bildungsangebote im Kreis Euskirchen

Im Katalog für Kulturelle Bildungsangebote im Kreis Euskirchen werden die Angebote von Künstler*innen, Kulturschaffenden und Außerschulischen Lernorten in und um den Kreis Euskirchen dargestellt. Der Katalog soll Vertreter*innen aus Kita, Schule, Schulsozialarbeit, Jugendsozialarbeit, Außerschulischen Lernorten und vielen weiteren die Vielfalt an kulturellen Bildungsangeboten aufzeigen und den Zugang zu den Anbieter*innen erleichtern.

Für die Inhalte sind die Anbieter*innen verantwortlich. Die Angebotsbreite soll künftig weiter ausgebaut werden.

Für die Aktivitäten 2019/20 der Sparte „Bildende Kunst“ des Kreises Euskirchen wurde ein 60-seitiger Dokumentationskatalog erstellt. Dieser stellt die Ergebnisse der acht teilnehmenden Gruppen aus der gesamten Region Aachen dar.

Diese Dokumentation finden Sie hier...

Herr Hendrik Kemper-Vodegel

• KoBIz