Rubrikillustration Bürgerservice

Informationen zur ärztlichen Versorgung von Asylbewerbern

Hier finden Sie gesammelt Broschüren, Formulare und Merkblätter aus den Themenfeldern

Aufgrund der hohen Anzahl täglich eintreffender Asylbewerber möchten wir an dieser Stelle Informationen und Hilfsmittel für ärztliche Kollegen anbieten, die sich an der Gesundheitsuntersuchung von Flüchtlingen oder Asylbewerbern beteiligen, bzw. in ihrer Praxis Flüchtlinge oder Asylbewerber betreuen.

Einen Überblick verschafft Ihnen die pdf-Datei

Unter "Sprechstundenorganisation" finden Sie alles zu Untersuchungsumfang, finanzieller Vergütung und Mustervordrucke.

Der Bereich "sprachliche Tools" enthält Anamnesebögen und Therapiepläne in zahlreichen Sprachen sowie das Gesundheitsheft mit Abbildungen und Graphiken um die Sprechstunde einfacher zu gestalten.

Zum Thema Infektionsschutz finden Sie Informationen im Bereich "Hygiene".

Sollten Sie spezielle Informationen benötigen stehen wir Ihnen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Sprechstundenorganisation

Sprachliche Tools

Kreishaus

Rückansicht Kreishaus

Allgemeine Servicezeiten

Mo. - Do.: 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Freitag: 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Jülicher Ring 32, 53879 Euskirchen

Kreisverwaltung Euskirchen

Telefon: 02251/15-0
Telefax: 02251/15-666

Anfahrt & Öffnungszeiten

Anfahrtswege und abweichende Öffnungzeiten finden Sie in der Rubrik Kreishaus.