Rubrikillustration Bürgerservice

Anmeldung zum Fachtag "Unsere Werte - Eure Werte"

Online-Anmeldung zum Fachtag "Unsere Werte - Eure Werte" am Donnerstag, 27. September 2018 von 9.30 Uhr bis ca. 16. Uhr in der Kreisverwaltung Euskirchen (Sitzungssäle, Jülicher Ring 32, 53879 Euskirchen.

Ein Fachtag für Interessierte aus Jugendhilfe, Kita, Schule und der Flüchtlingshilfe. Der Fachtag möchte - vor dem Hintergrund von sexualisierter Kriegserfahrung, Flucht und Vertreibung sowie deren Auswirkungen auf die jeweiligen Familiensysteme - praxisorientierte sowie wirksame Ansätze und Methoden für die Arbeit in den unterschiedlichen Handlungsfeldern der Jugendhilfe, Kita und Schule vorstellen.

Den genauen Tagesablauf und die Inhalte der Workshops entnehmen Sie bitte dem nebenstehenden Faltblatt.

Anmeldung bitte bis zum 13. September 2018.

Folgende Workshops werden angeboten:

Workshop 1 - Einen sicheren Umgang üben mit den Folgen von Stress und                       Trauma
Workshop 2 - Austauschfeld
Workshop 3 - Das Eigene und das Fremde
Workshop 4 - Diversitätsbewußt miteinander leben
Workshop 5 - Prävention sexualisierter Gewalt im Kontext der Frauen- und                       Mädchenarbeit
Workshop 6 - Sprich.los – Klartext gegen Vorurteile
Workshop 7 - Deutschland verstehen!
Workshop 8 - Mit Worten Brücken bauen-Systemische Elternarbeit im                       Migrationskontext
Workshop 9 - Menschenrechte - Kinderrechte: Ein erfahrungsorientierter Zugang

Anmeldung der Workshops:
Es finden jeweils zwei Durchgänge am Nachmittag statt!

Mittagessen (Fleischgericht ohne Schweinefleisch)

Die Teilnahme an der Veranstaltung inkl. Verpflegung ist kostenlos!

Sicherheitshinweis: Unser Verfahren verwendet 128-Bit SSL-Verschlüsselung und ermöglicht somit den sicheren Datentransfer.

Datenschutzhinweis: Selbstverständlich werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Füllen Sie bitte mit dem Sternchen (*) gekennzeichneten Felder vollständig aus!

Weitere Infos:

Guido Lorbach
Tel. 02251/15-694
guido.lorbach@kreis-euskirchen.de

Flyer zum Fachtag "Unsere Werte - Eure Werte"