Eifelschleifen & Eifelspuren

Neben 94 neu konzipierten örtlichen Rundwanderwegen, den sogenannten EifelSchleifen, die allesamt einheitlich, lückenlos und systematisch markiert sind, werden 18 thematische, besonders inszenierte (Qualitäts-) Rundwanderwege, die EifelSpuren, inklusive Beschilderung geschaffen. Dabei sollen authentische Themen im Vordergrund stehen. Die prominenten Fernwandwege Eifelsteig, Römerkanal-Wanderweg, AhrSteig, aber auch die ebenfalls reformierten Hauptwanderwege des Eifelvereins werden über Verbindungen an die neuen Wege angedockt.

Für eine benutzerfreundliche Orientierung seitens der Wanderer im Gelände wurde eine einheitliche Markierung für die EifelSchleifen und die EifelSpuren erarbeitet sowie eine touristische Themenmarke entwickelt.

Seit Oktober 2018 haben Neumarkierungsarbeiten im Gelände stattgefunden, die nun abgeschlossen sind. Daher sind alle EifelSchleifen & EifelSpuren bereits wanderbar. Neben den Neumarkierungsarbeiten werden im Jahr 2019 weitere infrastrukturelle Maßnahmen an den Wegverläufen der EifelSchleifen und EifelSpuren ausgeführt, sodass Sie sich ab Frühjahr 2020 auf ein neues Wandererlebnis im Kreis Euskirchen freuen dürfen!