Veranstaltungen und Tips

Alles rund ums Rad

Leider muss der ursprünglich für den 20. Juni 2021 geplante Radaktionstag „Tour de Ahrtal“ auch in diesem Jahr abgesagt werden.

Bei gesperrten Straßen und vielen tollen Aktionen in den Gemeinden wären wieder Tausende große und kleine Radler unterwegs und würden den Tag genießen. 

Ein Grund mehr ein wenig in Erinnerungen zu schwelgen und Euch ein paar Impressionen aus den letzten Jahren zu zeigen. 

Um das YouTube-Video sehen zu können, müssen Sie den externen Inhalt freigeben. Sie können Ihre Freigabe jederzeit in den Datenschutz-Einstellungen widerrufen.

Externe Inhalte freigeben

Aber auch in diesem Jahr lohnt es sich, das Ahrtal zu besuchen!

Es gibt 5 neu entwickelte Enrdecker-Touren, die beradeln werden können!

Wer hier ganz aufmerksam unterwegs ist, kann auf diesen Touren auch noch an einer Motivjagd teilnehmen und vielleicht sogar einen der vielen tollen Preise gewinnen!

„Grenzenlos Kyllradweg“ wird erneut verschoben

Auch in diesem Jahr muss schweren Herzens der Radaktionstag zwischen Büllingen und Jünkerath abgesagt werden. „Grenzenlos Kyllradweg“ kann unter den aktuellen Corona-Bedingungen nicht im gewohnten Umfang geplant und sorglos durchgeführt werden. Neben der Radstrecke, machen insbesondere die einzelnen Aktionspunkte das familienfreundliche Radevent aus. Eine „bewegte Veranstaltung“ in dieser Form ist leider aktuell nicht planbar.

Umso mehr freuen sich die Veranstalter auf das Jahr 2022, in dem hoffentlich wieder zahlreiche Veranstaltungen in der Region stattfinden und die 6. Auflage des Radaktionstages gefeiert werden kann.

Wer dennoch nicht auf den Radelspaß verzichten möchte und auf eigene Faust unterwegs ist, der kann seine schönsten Fotos entlang der Radstrecke bis zum 31. August 2021 einreichen und erscheint mit etwas Glück in einem gemeinsamen Video zum Radaktionstag. Fotos können per Mail unter stadtkyllgerolsteiner-landde eingereicht werden.

Das Video wird Mitte September auf dem YouTube-Kanal der Ferienregion Gerolsteiner Land präsentiert.

Wir wünschen allen eine erlebnisreiche Zeit im Kylltal und freuen uns auf ein Wiedersehen in 2022.

• Nordeifel Touristik
  • Kreis Euskirchem