"Abfall-Werkstatt" - ein Themenkoffer für Grund- und Förderschulen

Die Abfall-Werkstatt ist ein "Rundum-sorglos-Paket" für Lehrkräfte, die das Thema Abfall handlungsorientiert umsetzen möchten.
Sie ist speziell für die 3. und 4. Grundschulklasse konzipiert, kann aber auch in der 1. und 2. Klasse sowie an Förderschulen eingesetzt werden. Die Ausleihe ist kostenlos.

Auswahl an Materialien der Abfall-Werkstatt

Die "Abfall-Werkstatt" beinhaltet 12 aufeinander abgestimmte Lernstationen. Sie enthält Materialien, die für das selbstorganisierte Lernen konzipiert sind. Abfallbeispiele und Sortiergefäße sind ebenso vorhanden wie Rohstoffe und Recyclingprodukte sowie Bildmaterialien zum Erarbeiten von Stoffkreisläufen. Außerdem gehören Themenhefte mit zusätzlichen Arbeitsblättern zur Ausstattung, wie eine DVD mit Kurzfilmen zum Thema. Eine Handreichung führt die Lehrkräfte durch die Lerneinheiten.

Ausleihe: kostenlos, in der Regel für vier Wochen. Die "Abfall-Werkstatt" wird in einem Roll-Koffer verliehen.

Für weitere Informationen zum Inhalt des Koffers kontaktieren Sie bitte:

Frau Karen Beuke

Der Koffer ist auszuleihen bei:

Frau Agnes Drügh

• Kreis Euskirchen