Mit Kindern Abfall erleben (Themenkoffer für Kindertageseinrichtungen)

Rund um das Thema Abfall verleihen wir kostenlos einen Koffer mit Lernmaterialien und Lerneinheiten für die Nutzung in Kindertageseinrichtungen.

Inhalte des Themenkoffer Abfalls

Die Kinder lernen spielerisch Abfall zu vermeiden, richtig zu sortieren, zu recyceln, zu kompostieren und mehr. Kuschel-Kompostwurm Lombi®  und seine Freundin Baktinchen® erklären die Bioabfallverwertung.

Der Themenkoffer Abfall enthält Lernmaterialien, die für die Verwendung unter Anleitung einer Erzieherin / eines Erziehers zum Beispiel im Sitzkreis oder in Form von Kleingruppenarbeit gedacht ist. Einiges kann auch zum freien Spielen herausgegeben werden. Eine Handreichung liefert Anregungen zum Gestalten von kleinen Lerneinheiten. Durch die vielfältigen Möglichkeiten wird der nachhaltige Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen kindgerecht vermittelt.

Ausleihe:
kostenlos, in der Regel für vier Wochen

Informationen zum Abfall-Koffer bekommen Sie hier:

Frau Karen Beuke

Der Koffer ist auszuleihen bei:

Frau Agnes Drügh

• Kreis Euskirchen