Rubrikillustration Umwelt

Abfallwirtschaft im Kreis Euskirchen

Wenn Sie Abfälle am Abfallwirtschaftszentrum (AWZ) Mechernich abgeben wollen, Sortierhilfen, Ansprechpartner oder Informationen zur Abfallwirtschaft suchen oder Sie sich für die Anforderungen an Gewerbetreibende interessieren, sind Sie hier richtig.
  • Sortierhilfe
    Kann man alte CDs verwerten? In welchen Container gehören blaue Glasflaschen? Wie vermeide ich Gerüche aus der Biotonne? Warum dürfen Elektrogeräte nicht in die graue Tonne? Klicken Sie auf diesen Link...
  • Abfallberatung
    Hier finden Sie Ihre Ansprechpartner sowie einen Überblick über die Angebote der Abfallberatung.

Infomaterialien zur Abfallwirtschaft

Die Abfallberatung stellt verschiedene Infomaterialien kostenlos zur Verfügung oder zur Ausleihe bereit. Einige finden Sie hier auch zum Herunterladen:

Abfallsatzung

Der Kreis legt in der Abfall- und Abfallgebührensatzung Vorgaben zur Abfallentsorgung fest. Das betrifft vor allem das Abfallwirtschaftszentrum (AWZ) Mechernich. Die Vorgaben zu Ihren Abfallgebühren, Tonnen und Abfuhren finden Sie in den Satzungen Ihrer Stadt oder Gemeinde. Die aktuellen Satzungen des Kreises können Sie hier ansehen und herunterladen:

Kontakte und Link-Tipps

Karen Beuke

Lothar Mehren

René Thuir

Verschenk- und Tauschbörse Euskirchen

Kleidung, Möbel, Elektrogeräte, ungeliebte Geschenke - hier können Ihre nicht mehr genutzen Sachen auf eine sinnvolle Weiterverwendung hoffen. Klicken Sie doch mal rein - vielleicht ist ja auch was für Sie dabei?

Reparatur-Treffs

Hier können Sie unter Anleitung kaputte Gegenstände selbst reparieren.

Schlau kaufen und Geld sparen

HiFi-Anlage, Bügeleisen, Spülmaschine und Co.: Stiftung Warentest stellt hier gute und sparsame Geräte vor - und gibt Tipps zum richtigen und klimaschonenden Umgang.