Abfallwirtschaft im Kreis Euskirchen

Wenn Sie Abfälle am Abfallwirtschaftszentrum (AWZ) Mechernich abgeben wollen, Sortierhilfen, Ansprechpartner oder Informationen zur Abfallwirtschaft suchen oder Sie sich für die Anforderungen an Gewerbetreibende interessieren, sind Sie hier richtig.

Infomaterialien zur Abfallwirtschaft

Die Abfallberatung stellt verschiedene Infomaterialien kostenlos zur Verfügung oder zur Ausleihe bereit. Zahlreiche finden Sie hier auch zum Herunterladen:

Abfallsatzung

Der Kreis legt in der Abfall- und Abfallgebührensatzung Vorgaben zur Abfallentsorgung fest. Das betrifft vor allem das Abfallwirtschaftszentrum (AWZ) Mechernich. Die Vorgaben zu Ihren Abfallgebühren, Tonnen und Abfuhren finden Sie in den Satzungen Ihrer Stadt oder Gemeinde. Die aktuellen Satzungen des Kreises können Sie hier ansehen und herunterladen:

Frau Karen Beuke
Herr Lothar Mehren