Kostenlose "Haus zu Haus" - Energie-Beratung

Manfred Scheff, Energieberater der ENERGIEAGENTUR EIFEL

Der Kreis Euskirchen bietet über die Energieagentur Eifel seit 2014 kostenlose „Haus zu Haus“-Energie-Beratung“. Bei diesem Ansatz zur direkten Ansprache der Eigenheimbesitzer im eigenen Haus geben fachkundige Gebäudeenergieberater Hinweise zu energetischen Optimierungsmöglichkeiten.

Das Angebot des Kreises Euskirchen besteht aus einer ca. 1,5 stündigen, unabhängigen, kostenlosen Energieberatung und informiert Sie über die verschiedenen Möglichkeiten der energetischen Gebäudemodernisierung. Angefangen bei der Wärmedämmung der Gebäudehülle, über Erneuerung der alten Heizungsanlage, Einbau einer Solaranlage, Erneuerung der Fenster oder Lüftungstechnik bis hin zu Ratschlägen zu Förderprogrammen, wird diese Beratung individuell auf Ihr Thema ausgerichtet. Sie kann Ihnen aufzeigen, welche konkreten Maßnahmen der Gebäudemodernisierung für Sie sinnvoll sein können und wie dadurch Geld und Energie gespart werden kann. Der Schwerpunkt dieser Kampagne liegt vor allem bei älteren Ein- und Mehrfamilienhäusern.

Weitere Kampagnen für 2019 sind in der Planung. Termine werden in kürze bekannt gegeben.

Herrn Manfred Scheff

manfred.scheffkreis-euskirchende

Tel.: 02251/15-526

Herr Maximilian Metzemacher

maximilian.metzemacherkreis-euskirchende

Tel.: 02251/ 15-977

Alle Bürger des Kreises Euskirchens haben die Möglichkeit diee kostenlose Beratung der ENERGIEAGENTUR EIFEL vor Ort in Anspruch zu nehmen.

• Kreis Euskirchen