Wettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" 2020 im Kreis Euskirchen

Die diesjährige Kommission im Wettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" hat entschieden und aus insgesamt 51 Dörfern die 24 überzeugendsten Orte ausgewählt.

Von diesen 24 Dörfern wurden 3 Dörfer, die sich gleichzeitig für den Dorfwettbewerb auf Landesebene qualifiziert haben, mit Gold ausgezeichnet. Dies sind: Billig, Freilingen und Schweinheim.

Die Liste aller Platzierungen finden sie unter Downloads.

Landrat Günter Rosenke und Herr Daniel, Kreissparkasse Euskirchen (hintere Reihe v. links) mit Vertreter*innen der Golddörfer Schweinheim, Billig und Freilingen (von links).
Landrat Günter Rosenke (links) mit den Vertreter*innen der Gold-, Silber- und Bronzedörfer aus dem Wettbewerb 2020.

Gesponsert wurde der Gesamtbetrag für Preisgelder und Sonderpreise in Höhe von 16.100,00 € von der Bürger- und der Kultur- und Sportstiftung der Kreissparkasse Euskirchen (jeweils 5000,00 €) und dem Kreisverband der Gartenbau- und Verschönerungsvereine Euskirchen e.V. (2.500,00 €), die dadurch den Wettbewerb im Kreis Euskirchen wie in den Vorjahren sehr großzügig unterstützt haben. Die Gold-, Silber- und Bronzedörfer können sich nun in Kürze über die Auszahlung von Preisgeldern i.H.v. 1.000, -- €, 600, -- € bzw. 300, -- € freuen. Alle übrigen teilnehmenden Dörfer erhalten ebenfalls eine Teilnahmeprämie.

Frau Heike Schmitz

• Kreis Euskirchen