Wettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft" 2018 auf Landesebene

Drei Silber-, eine Bronzeplakette - und viele Dörfer mit herausragendem ehrenamtlichen Engagement!

Am Sonntag, den 09. September 2018 wurden die Ergebnisse des diesjährigen Landeswettbewerbs "Unser Dorf hat Zukunft" bekannt gegeben.

Billig, Bürvenich und Frohngau erhalten für ihr Engagement und für ihre Präsentationen Silberplaketten. Floisdorf wurde mit einer Bronzeplakette ausgezeichnet.

Zudem erhält Billig den Sonderpreis der NRW-Stiftung Naturschutz-, Heimat- und Kulturpflege im Bereich Denkmalpflege. Einen Sonderpreis für Inklusion der NRW-Stiftung Naturschutz-, Heimat- und Kulturpflege wird Bürvenich verliehen. Einen weiteren Sonderpreis des Rheinischen LandFrauenverbandes erhält Frohngau.

Die Kreisverwaltung freut sich über dieses Ergebnis!

Neben den von der Landeskommission prämierten Dörfern gibt es aus Sicht der Verwaltung im gesamten Kreis Euskirchen eine Vielzahl von "Gold-Dörfern": Dörfer in denen sich Menschen mit großem ehrenamtlichen Engagement für die Lebensqualität in ihrem Dorf einsetzen, in denen die Dorfgemeinschaft so einen aktiven Beitrag für das dörfliche Leben leistet.

Billig
Bürvenich