Öffentlichkeitsbeteiligung im Projekt "Global Nachhaltige Kommune.NRW"

Im Rahmen des Projektes "Global Nachhaltige Kommune.NRW" erstellte der Kreis Euskirchen im Zeitraum von 2019 bis 2021 eine Nachhaltigkeitsstrategie. Die Bürger*innen konnten im Rahmen der Beteiligung ihre Hinweise und Anregungen einbringen.

Im Rahmen des Projektes "Global Nachhaltige Kommune.NRW" erstellte der Kreis Euskirchen im Zeitraum von 2019 bis 2021 eine Nachhaltigkeitsstrategie. Auch die Bürger*innen des Kreises waren aufgerufen, sich bei der Strategieerstellung einzubringen und ihre Ideen in den Prozess einzuspeisen. Vom 29.07.-30.09.2020 fand eine digitale Öffentlichkeitsbeteiligung (Umfrage und Online-Konferenz) statt.

Online-Konferenz

Am 11. August 2020 fand eine öffentliche Online-Konferenz zur Bürgerbeteiligung statt.

Hier können Sie sich eine Zusammenfassung des Live-Streamings anschauen:

Um das YouTube-Video sehen zu können, müssen Sie den externen Inhalt freigeben. Sie können Ihre Freigabe jederzeit in den Datenschutz-Einstellungen widerrufen.

Externe Inhalte freigeben

In diesem Video werden weitere Inhalte zum Projekt erläutert (Auszug der Online-Konferenz vom 11.08.2020):

Externe Inhalte freigeben

Online-Umfrage

Insgesamt haben 181 Personen an der Umfrage teilgenommen. Viele Anregungen und Hinweise sind direkt in die Strategie geflossen, andere dienen als Grundlage für die Fortschreibung.

Die Ergebnisse sind in einem Dokument im Downloadbereich zusammengefasst.

Vielen Dank an alle Teilnehmenden!

Weitere Informationen

Wenn Sie weitere Informationen erhalten möchte oder weiter im Prozess integriert werden möchten (z.B. am Aktionstag zur Nachhaltigkeit in 2021), können Sie hier Ihre Kontaktdaten hinterlassen:

Kontakt

Mit Absenden dieses Formulars erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Angaben zur Abwicklung des Vorgangs genutzt werden. Weitere Informationen und Widerrufshinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung des Kreises Euskirchen.