LEADER

„Liaison entre actions de développement de l´économie rurale“ (Verbindung zwischen Aktionen zur Entwicklung der ländlichen Wirtschaft) kurz LEADER genannt, ist ein europäisches Förderprogramm, um ländliche Regionen weiter zu entwickeln. Der Kreis Euskirchen ist Teil von zwei LEADER-Regionen.

LEADER-Region Eifel

Der Kreis Euskirchen gehört mit 8 Kommunen (Bad Münstereifel, Blankenheim, Dahlem, Hellenthal, Kall, Mechernich, Nettersheim und Schleiden) zur LEADER-Region Eifel. Die LEADER-Region befindet sich bereits in der zweiten Förderperiode.

LEADER-Region Zülpicher Börde

Der Kreis Euskirchen gehört mit den Kommunen Weilerswist und Zülpich zur LEADER-Region Zülpicher Börde. Die LEADER-Region befindet sich in der ersten Förderperiode (2015 – 2020).

Frau Heike Schmitz
Frau Sarah Komp

• LAG der Leader Region Eifel beim Naturpark Nordeifel e.V.
  • LAG Zülpicher Börde e.V.