Kita-Wettbewerb zum Thema "Obst und Gemüse"

Danke an alle teilnehmenden Kitas des Wettbewerb zum Thema "Obst und Gemüse" - Die Sieger stehen fest!

Am 21. September 2021 hat der Landrat des Kreises Euskirchen den Startschuss für den Kita-Wettbewerb geben. Als Teilaktion der digitalen Nachhaltigkeitstage stand auch dieser ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit, thematisierte das Thema Obst und Gemüse und brachte dies den Kleinsten im Kreis näher. Inspiriert wurde die Themenauswahl  von den Vereinten Nationen, die das Jahr 2021 als internationales Jahr für Obst und Gemüse ausgerufen haben.

Durch die Teilnahme am Wettbewerb wurde den Kindern vor allem der Aspekt der gesunden Ernährung spielerisch vermittelt. Die Kinder gestalteten als Gruppe ein XXL-Plakat zum Thema, wobei der Kreativität keine Grenzen gesetzt waren. Es durfte gemalt, gebastelt oder eine Collage aus Stoffen, Farben oder zum Beispiel Verpackungsmaterialien erstellt werden.

Die Gewinner des Wettbewerbs stehen fest! Die Jury um Landrat Ramers, bestehend aus Vertreter*innen des Jugendamtselternbeirates und des Kreisverbandes der Gartenbau- und Verschönerungsvereine, hat sechs Sieger ausgewählt. Im Rahmen einer Preisverleihung wurden die Sieger des Wettbewerbs mit einer Urkunde ausgezeichnet und die Preise übergeben.

Mit den Preisen im Gesamtwert von 2.500 €, zur Verfügung gestellt durch den Kreisverband der Gartenbau- und Verschönerungsvereine, werden die Außenbereiche der Kitas verschönert. Zu den Preisen zählen u.a. Hochbeete, Kindergartenwerkzeug sowie Obstbäume und -sträucher.

Die gestalteten Plakate der Sieger-Kitas finden Sie hier:

AWO Kita Dietrich-Bonhoeffer-Str., Mechernich

Plakat der AWO Kita Dietrich-Bonhoeffer-Str., Mechernich

Kita Zingsheim, Nettersheim

Plakat der Kita Zingsheim, Nettersheim

AWO Kita und Familienzentrum Frauenbergerstr., Euskirchen

Plakat der AWO Kita und Familienzentrum Frauenbergerstr., Euskirchen

DRK Kindertagesstätte Iversheim, Bad Münstereifel

Plakat der DRK Kindertagesstätte Iversheim, Bad Münstereifel

Kath. Kita St. Philippus und Jakobus, Schleiden

Plakat der Kath. Kita St. Philippus und Jakobus, Schleiden

Städt. Familienzentrum Kiefernweg, Euskirchen

Plakat des Städt. Familienzentrums Kiefernweg, Euskirchen

Herzlichen Glückwunsch und viel Freude mit den Gewinnen!

Frau Lisa Rodermann

• Kreis Euskirchen