Landschaftsplanung

Hier finden Sie Hintergrundinformationen zur Landschaftsplanung und die Landschaftspläne als Dateien.

Grundlagen der Landschaftsplanung

Festsetzungen in den Landschaftsplänen

Landschaftspläne online

Aktuelle Änderungsverfahren

Erläuterung zur aktuellen Änderung der Landschaftspläne

In der Sitzung vom 10.04.2019 hat der Kreistag einen erweiterten Beschluss über die Aktualisierung aller Landschaftspläne im Kreis Euskirchen gefasst. Gleichzeitig wurde die Zusammenführung der Landschaftsplanentwürfe 12a "Dahlem" und 12b "Dahlem-West" zu einem Landschaftsplan "Dahlem" beschlossen.

Der Kreistag hat in seiner Sitzung vom 01.04.2020 den Entwürfen der Landschaftspläne "Dahlem", "Hellenthal" und "Kall" in der jeweiligen 1. Änderungsfassung (Stand: Februar 2020) zugestimmt und deren erneute öffentliche Auslegung beschlossen.

Im Rahmen dieses Aktualisierungsverfahrens erfolgen insbesondere Anpassungen

• der allgemeinen Vorschriften für die Schutzgebiete an eine einheitliche Formulierung für alle Landschaftspläne des Kreises
  • der Festsetzungen an die aktuelle Bauleitplanung der Kommunen
  • an die aktuellen gesetzlichen Vorschriften.

Die Vorlagen für die Kreisgremien stehen hier als pdf-Dateien für Sie zur Verfügung.

Herr Alexander Oeliger
Frau Anita Klinkhammer