Beschreibung

Am 01. Juli 2011 ist der Zivildienst ebenso wie der Grundwehrdienst ausgesetzt worden. An Stelle dessen kann ein Bundesfreiwilligendienst geleistet werden. Der Bundesfreiwilligendienst ist ein Angebot an Frauen und Männer aller Generationen, sich außerhalb von Beruf und Schule für das Allgemeinwohl zu engagieren. Er ist beim Kreis Euskirchen wie folgt möglich:

1. Rettungswesen:
Einsatz im Rettungsdienst, Krankentransport, auf den Rettungswachen des Kreises

2. Schulen:
Einsatz wahlweise an den Schulen für Geistigbehinderte: St.-Nikolaus-Schule in Kall, oder Hans-Verbeek-Schule in Euskirchen Aufgabenbereich: Betreuung und Pflege der Kinder, Unterstützung im Hausmeisterdienst. An den kreiseigenen Schulen besteht ferner die Möglichkeit, ein freiwilliges soziales Jahr abzuleisten.

Links und Downloads