Beschreibung

Die finanzielle Situation der Kommunen ist prekär. Diese Aussage trifft auch auf die Städte und Gemeinden des Kreises Euskirchen sowie den Kreis Euskirchen selbst zu. Als so genannter Umlageverband hat der Kreis Euskirchen keine eigenen Steuereinnahmen, sondern finanziert sich im Wesentlichen über Zuwendungen und die Kreisumlage, die von den kreisangehörigen Städten und Gemeinden erhoben wird. Ziel unseres Wirtschaftens ist der Erhalt der geschaffenen Werte und die weitgehende Entschuldung des Kreises Euskirchen. Neue Investitionen planen wir mit dem Grundsatz eines gesunden Finanzhaushaltes. Die Kreisverwaltung schärft das Kostenbewusstsein und strebt eine verbesserte Wirtschaftlichkeit an. Durch ein ernsthaftes Controlling stellen wir den verantwortungsvollen Umgang mit den Finanzmitteln sicher.

Kontakt