Haushaltssatzung, Haushaltsplan

Beschreibung

Die Haushaltssatzung und der Haushaltsplan sind Grundlage für die Haushaltswirtschaft des Kreises. Sie enthalten alle im Haushaltsjahr für die Erfüllung der Aufgaben des Kreises voraussichtlich eingehenden Erträge und zu leistenden Aufwendungen.

Beschlossen wird der Haushalt vom Kreistag und legt damit den Umfang der geplanten Aufgabenerfüllung fest. Die Kreisordnung sieht im Verfahren der Haushaltsberatung auch eine Beteiligung der kreisangehörigen Städte und Gemeinden und der Einwohner oder Abgabepflichtigen im Kreisgebiet vor. Zu diesem Zweck wird der Haushaltsplan nach vorheriger öffentlicher Bekanntmachung zur Einsichtnahme ausgelegt. Die Festsetzung der Kreisumlage erfolgt im Benehmen mit den kreisangehörigen Kommunen.

Den Haushaltsplan finden Sie auf der Homepage.

Kontakt