Festzug, Karnevals-, Schützenumzug (Beantragung)

Beschreibung

Die Durchführung eines Festzuges, Karnevals-, Schützenumzuges o.ä. auf öffentlichen Straßen muss spätestens einen Monat vor Beginn der Veranstaltung bei der Abteilung Straßenverkehr über die zuständige Stadt- bzw. Gemeindeverwaltung beantragt werden.

Eine Erlaubnis darf nur für solche Veranstaltungen erteilt werden, die von einem Veranstalter organisiert und verantwortlich durchgeführt werden.

An allen unübersichtlichen und verkehrsreichen Kreuzungen und Einmündungen sind vom Veranstalter Streckenposten bzw. Ordner einzusetzen. Die Ordner sind mit roten oder gelben Warnflaggen auszurüsten.

Kontakt