Regionales Bildungsbüro

Beschreibung

Alle an Bildung beteiligten Akteure in der Bildungsregion Kreis Euskirchen sollen systematisch und strukturiert in ein Bildungsnetzwerk einbezogen werden, um bereits bestehende Ressourcen optimal zu nutzen und miteinander zu vernetzen. Ausgehend von diesem Leitgedanken haben das Land NRW und der Kreis Euskirchen einen Kooperationsvertrag zur Errichtung eines Regionalen Bildungsnetzwerkes in der Bildungsregion Kreis Euskirchen abgeschlossen.

Das Regionale Bildungsbüro nimmt innerhalb der Organisation des Bildungsnetzwerks die Aufgaben einer Geschäftsstelle für die Regionale Bildungskonferenz und den Lenkungskreis wahr.

Das Regionale Bildungsbüro bietet neben der Gremienarbeit für Bildungskonferenz und Lenkungskreis künftig Schulen, Lehrern, Schülern, Eltern, Schulträgern und anderen Bildungsakteuren in der Region eine zentrale Anlaufstelle für vielfältige Informationen und Beratungen zu aktuellen Projekten, besonderen pädagogischen Angeboten und individuellen Fördermöglichkeiten, Fördergeldern usw. im gesamten Bildungsbereich an.

Kontakt