Sozialhilfe

Beschreibung

Die Bearbeitung von Anträgen auf Sozialhilfe im Rahmen der "Hilfe zum Lebensunterhalt" oder der "Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung" oder sonstigen ambulanten Hilfen nach dem Zwölften Buch Sozialgesetzbuch (SGB XII) erfolgt in 3 verschiedenen Standorten. Der Standort Euskirchen befindet sich An der Vogelrute 40, 53879 Euskirchen und bearbeitet die Anliegen der Bürger aus den Kommunen Bad Münstereifel, Euskirchen und Weilerswist. Für die Anliegen der Bürger aus den Stadtgebieten Mechernich und Zülpich ist der Standort in Mechernich, Bergstr. 2 (gegenüber dem Rathaus) in 53894 Mechernich zuständig. Die Räumlichkeiten des Standorts Schleiden befinden sich im Rathaus der Stadt Schleiden (Blankenheimer Str. 2, 53937 Schleiden); dorthin können sich die Bürger aus den Kommunen Blankenheim, Dahlem, Hellenthal, Kall, Nettersheim und Schleiden wenden.

Die Bearbeitung von stationären Hilfen erfolgt im Kreishaus.

Kontakt