Sozialplan

Der Sozialplan des Kreises Euskirchen ist eine Dokumentation der sozialen Angebote im Kreis Euskirchen und ermöglicht eine Übersicht über die Strukturen und Zielgruppen und dient der Information und der Vergleichbarkeit.

Beschreibung

Der Sozialplan besteht aus statistischen Erhebungen, einem Sozialleistungsbericht und wird ergänzt durch Teilpläne aus den Bereichen Soziales, Jugend und Gesundheit.

Der Sozialplan dient

• der Politik als Entscheidungshilfe,
  • der Verwaltungsleitung als Grundlage für Bedarfsanalysen und gibt den Anbietern von sozialen Leistungen im Kreis Euskichen die Möglichkeit, ihr Angebot einer breiteren Öffentlichkeit zugängig zu machen.

Außerdem ermöglicht der Sozialplan dem auf soziale Leistungen angewiesenen Bürger, sich über die vielfältigen Angebote zu informieren. Der Sozialplan des Kreises Euskirchen steht als pdf-Dokument auf der Homepage zur Verfügung.

Kontakt