Demografie

Beschreibung

Der demographische Wandel stellt alle privaten und öffentlichen Akteure im Kreis Euskirchen in den nächsten Jahren vor große gesellschafts- und strukturpolitische Herausforderungen. Um diesen Herausforderungen erfolgreich zu begegnen, hat der Kreis Euskirchen frühzeitig eine Arbeitsgruppe eingerichtet, die eine Gesamtstrategie und ein Handlungskonzept entwickelt hat, welche nunmehr kontinuierlich fortgeschrieben werden.

Die Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen steht allen Bürgern, Initiativen, Unternehmen und Kommunen als Ansprechpartner zu diesem Thema zur Verfügung. Zu unseren Aufgaben zählen wir insbesondere Datenaufbereitung und -analyse sowie innovative Projektentwicklung.

Kontakt