AC² - Gründung, Wachstum, Innovation

Die Businessplanwettbewerbe AC² - GRÜNDUNG, WACHSTUM, INNOVATION starten jedes Jahr im Herbst mit einer regionalen Auftaktveranstaltung im Kreis Euskirchen.
Im Rahmen der Veranstaltung werden die Mehrwerte und der Ablauf des Wettbewerbes vorgestellt. In einem Talk berichten regionale ehemalige AC²-Teilnehmenden von ihren Erfahrungen.

AC² - der Gründungswettbewerb
Unter einem jährlich wechselnden Motto erhalten Existenzgründende jeder Branche kostenfreie Unterstützung bei der Erstellung eines tragfähigen Geschäftsplans. Mit einer ehrenamtlichen Mentorin oder einem Mentor als Lotsen können angehende Unternehmer und Unternehmerinnen ihre Idee fest machen, bevor es auf große Fahrt Richtung unternehmerische Selbstständigkeit geht. Für Spezialfragen stehen zudem die Experten und Expertinnen aus dem AC²-Beraternetzwerk zur Verfügung. Mehrere Coaching-Abende zu gründungsrelevanten Themen wie Marketing und Finanzierung bieten neben Fachvorträgen die Möglichkeit, mit anderen Gründenden, Unternehmen und dem AC²-Beraternetzwerk ins Gespräch zu kommen.

AC² - die Wachstumsinitiative
Bestehende Unternehmen erhalten bis zu drei kostenfreie Beratungstage zur Erarbeitung einer Wachstumsstrategie. Das Unternehmen analysiert gemeinsam mit dem AC²-Beratenden die Situation und bespricht die Neuauswirkung des Veränderungsprozesses im Bereich Wachstum. Darüber hinaus kann auf das Expertenwissen des AC²-Beratungsnetzwerks zurückgegriffen werden. Unternehmensspezifische Wachstumsabende zu Themen wie Marktforschung, Finanzierung oder Unternehmensnachfolge bieten außerdem die Möglichkeit, regionale Netzwerkkontakte zu knüpfen.

• Pixabay